参加2022中泰“中文+职业技能” 教育合作论坛线上会议

发布时间:2022-09-22浏览次数:10设置

本网讯   9月22日,由云南师范大学、全国电子商务职业教育教学指导委员会、泰国教育部职业教育委员会和云南省中老泰教育数字化国际联合研发中心联合主办的2022中泰“中文+职业技能”教育合作论坛在线上举办。副院长李明月、院长李莉参会。

会议以“共建数字技能学习生态,共筑中泰青年美好未来”为主题,邀请中泰两国国际中文教育和职业教育界专家学者以及“中文+职业技能”项目共建院校,就面向数字时代的数字技能培养为目标的国际教育合作进行深入探讨。会议代表一致认为共建数字技能学习生态、开展数字技能合作对塑造人类美好未来至关重要。在现有合作领域的基础上,以适应性、务实性、互利性和持续性为内涵要求,通过全面推动“一带一路”电商谷产教融合国际合作性项目的技能开发、研究合作、标准合作、专业认证、资源开发、教师培养、学生交流、技能比赛、创业孵化、产业合作等10项内容,深入推进国际中文教育与职业教育“走出去”融合发展,助力职业院校高质量开展国际合作。

会上同时发布了多项中泰合作“中文+职业技能”项目成果。本次会议为我院国际行业标准和课程标准建设、国际化教材制作和发布、专业项目规模化推广、普及数字技能和电子商务应用、提高国际技能合作水平等多方面提供更开阔的思路和更有力的支持。

返回原图
/